Cogumelos No Território Português

Adoro cogumelos, não só de os comer, mas também de os fotografar. Por isso não resisti a partilhar este artigo.

O Retiro do Sossego

Cogumelos silvestres

Amanita curtipes (nome comum desconhecido)

Pode confundir-se com a variedade Russula

Amanita gemmata (nome comum desconhecido)

Cogumelo a rejeitar para uso culinário

Amanita muscari (nome comum – amanita mata moscas, mata bois, frades de sapo)

Tóxico

Amanita rubescens (nome comum – amanita vinhosa, pé vermelho)

Devem ser tomadas precauções quer mo recolha, quer na confecção. Nunca devem ser consumidos crus. Devem ser muito bem cozinhados. Se não se tiver a certeza, rejeitá-los pura e simplesmente. Susceptível de confusão com o A. pantherina. O Amanita rubescens tem uma percentagem de hemolosinas superior ao mortal A. phaloides.

Astraeus hygrometricus (nome comum – estrela da terra)

Sem valor gastronómico

Cantharellus cibarius (nome comum – cantarelas, canários, gema de ovo, sanchas)

Muito bom para usos culinários. Contém oito tipos de aminoácidos benéficos para a saúde humana e vitamina A. Existem dois tipos de cogumelos semelhantes, o falso cantarelo (hygrophoropsis aurantiaca) que é…

View original post mais 380 palavras

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s